Category Archives: Film dan TV

Kategory film dan tv berisikan informasi mengenai dunia film bioskop dan televisi

Transformers - Revenge of the Fallen

Dicap Buruk, Film Ini Tetap Meraih Penghargaan (part II)

Ketika mendengar film Hollywood yang kalian anggap sangat keren, malah dicap buruk dan dikritik habis-habisan oleh petinggi negara Amerika Serikat. Tentu saja, kalian tidak akan setuju dengan semua kritikan ini….

film Fifty Shades of Grey

Dicap Buruk, Film Ini Tetap Meraih Penghargaan (part I)

Siapa sangka? Beberapa film Hollywood yang diproduksi oleh produser terbaik dan masuk ke dalam Box Office, malah mendapatkan kritikan pedas dari para kritikus. Bahkan, tidak sedikit pula film yang sudah…

aneka genre film

Berbagai Genre dalam Sebuah Film bagian 3

Setelah membahas beberapa genre film yang sangat berbeda satu sama lain, kali ini kita akan membahas genre yang terkadang dianggap sama oleh banyak orang. Film dengan genre berikut ini sangat…

aneka genre film

Berbagai Genre dalam Sebuah Film bagian 2

Sebelumnya, kita sudah membahas beberapa genre pada bagian 1, seperti genre biografi yang digunakan pada film Habibie Ainun. Nah, nggak usah berlama-lama lagi yah, langsung kita bahas aja yuks genre pada…

aneka genre film

Berbagai Genre dalam Sebuah Film bagian 1

Setiap film pasti memiliki genre. Misalnya saja, seperti film Rudy Habibie yang bergenre biografi dan romance. Loh, kok ada dua genre? Memang, terkadang dalam satu film akan menggabungkan beberapa genre,…

film big friendly giant

Hal Unik yang Wajib Diketahui dari Film The BFG

Kalian penggemar film dongeng fantasi yang menyuguhkan cerita seru? Jika, ya! Kalian wajib banget nih menonton film hasil karya produser terbaik asal Hollywood yang berjudul the BFG atau Big Friendly…

film-rudy-habibie

Daftar Film Biografi di Indonesia

Biografi adalah salah satu genre yang mulai sering dipilih oleh para pembuat film saat berencana memproduksi sebuah film baru. Tentunya tidak sembarang tokoh yang biografinya diangkat ke dalam layar kaca,…

binge watching

Tetap Sehat Saat Binge-Watching

Binge-watching! Siapa sih yang tidak suka melakukan kegiatan ini? Akhir pekan memang paling asyik diisi dengan bermalas-malasan di depan televisi sambil menonton re-run serial kesayangan melalui layanan tv kabel. Apalagi,…

Nikmati Akhir Pekan dengan Film Terbaru

Nikmati Akhir Pekan dengan Film Terbaru

Bosan dengan kegiatan akhir pekan yang hanya itu-itu saja? Eits, banyak cara untuk menikmati akhir pekan Anda, lho. Anda tidak harus bepergian ke luar kota untuk bersenang-senang ketika weekend. Menonton…

MD Entertaiment

Apa Itu MD Entertainment?

Jika kita sering menonton film atau sinetron Indonesia, maka nama MD Entertainment pastinya sudah tidak asing lagi. Sinetron hits seperti Bawang Merah Bawang Putih, Cinta Fitri, dan Tendangan si Madun…