Simpan Camilanmu di Mason Jar, Yuk!

Siang hari biasanya menjadi waktu krusial untuk perut dan matamu. Sering nggak sih mengalami mata yang mengantuk setelah makan siang atau tetap merasa lapar meski perut baru saja diisi? Wah, itu artinya tubuhmu perlu camilan, tuh! Mengapa begitu? Sebab camilan bisa menjadi cara tercepat untuk menghalau kantuk dan juga lapar. Untuk itu, wajib hukumnya untuk menyimpan camilan di laci kantor bagi kamu yang bekerja di kantor. Lumayan, kan, makanan ini bisa kamu nikmati sambil menunggu koneksi fiber internet di kantor yang tiba-tiba saja lemot di siang hari.

camilan di mason jarNah, daripada menyimpan camilan tidak sehat seperti snack ringan yang kaya MSG, sebaiknya kamu berkreasi dengan membuat camilanmu sendiri nih, ladies! Apalagi, sekarang ini, ada mason jar atau toples mungil yang bisa dipakai untuk menyimpan camilanmu. Hmm, apa saja yah camilan yang mudah dibuat dan bisa disimpan di dalam mason jar?

  1. Ladies tentunya sering melihat kue-kue menarik yang disimpan di dalam mason jar, bukan? Mulai dari kue-kue kering seperti chocolate cookies, green tea cookies, hingga fortune cookies, semua disimpan di dalam mason jar. Penampilan kukis tersebut tampak cantik dan lucu dengan hiasan pita yang menarik hati. Tidak ketinggalan, bahkan sekarang ini banyak produsen kue dan pastry yang memanfaatkan kepopuleran mason jar untuk mengemas kue buatan mereka. Pernah dengar cake in jar? Yap, itu dia salah satu makanan yang meroket dengan penggunaan mason jar. Oreo cheese cake, tiramisu, dan cake aneka topping lainnya disimpan ke dalam jar dan disajikan dengan dingin. Dijamin, kue-kue ini bisa membuat siang harimu menjadi lebih ceria dan berwarna.
  2. Well, siapa sangka kalau asinan bisa disimpan di dalam mason jar? Atasi kantuk dan bosan dengan memakan asinan sayur atau buah! Biar lebih segar, simpan dulu mason jar berisi asinanmu di kulkas selama beberapa saat supaya bumbunya meresap dan dingin. Meski memakan makanan asam, jangan takut sakit perut sebab asinan yang kamu makan disimpan di dalam mason jar yang ukurannya mini.
  3. Tetap sehat meski sering ngemil! Yap, daripada beli camilan di supermarket, ciptakan sendiri saja camilanmu dengan menggunakan sayuran segar. Jangan lupa campurkan dengan keju, mayones, dan juga saus jika suka.

Berbagai camilan ini juga bisa loh kamu nikmati sambil menyaksikan serial jepang bertema dark ketika sedang di rumah. Jadi, camilan apa yang menjadi favoritmu? (Tr)

Share on Facebook0Share on Google+0Tweet about this on TwitterPin on Pinterest0Share on LinkedIn0